Добро пожаловать в Университет Магии!

Университет Магии

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! ССЫЛКУ ДАМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Университет Магии » Прорицание » Кабинет № 7

Кабинет № 7

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приветствую вас,ученики.Будем знакомы,я - Лекса Браун,для вас Мисс Браун.
Я буду вашим учителем Прорицания.Учитель я не строгий,лекции буду выставлять примерно 1-2 на неделю.
И вот подарок на хорошую учебу!
http://i064.radikal.ru/1006/e1/83c0ea951a8d.jpg
Поп Пикси Чатта...наверное
Желаю вам постичь все тайны Прорицания,этой великой науки!

0

2

Лекция 1.Прорицание как волшебная наука
Прорицание возродилось еще сначала древних веков,когда наши предки начинали  его использовать,предугадывая погоду следующего дня или другие события в будущем по звездах.Шли года,столетия и Прорицание дошло до наших времен,то есть,до гаданий на картах,на шарах и других предметах,но и о небесах мы тоже не забыли.А вы ведь даже не задумывались,что обычное гадание на картах - это уже Прорицание!
Перейдем от истории к использованию.
Мы будем изучать несколько типов прорицания:прорицание на предметах(на картах,маческих шарах,на кофейной гуще),прорицание на звездах,толкование снов,хиромантию,общее прорицание.
Сначала мы изучим прорицание/гадание на предметах.Уже на следующем уроке мы начнем с практики.
Давайте узнаем,какие были прорицатели.
Составитель первого сборника предсказаний - Бакис,греческий предсказатель.Из его предсказаний известно,что он предвидел поход персов на Элладу(Грецию).
Сивиллы - пророчицы и прорицательницы,которые предвещали будущее,часто бедствия.Первую Сивиллу так и звали(Сивилла),были еще Герофила,Артемия,Лампуса,Самия,Фито,Самбефа и т.д.Книги Сивиллы:"Оракулы Сивиллы","Сивиллины книги".
http://monotheism.narod.ru/parabiblical/sybillus.htm
Для особо интересующихся - книги Сивилл.
Нострадамус,французский алхимик и прорицатель.
Кассандра(Александра) - порицательница,героиня грецких мифов.
Некоторые термины:
Гадания - приемы,обряды,существующие в культурах многих народов и позволяющие узнать будущее.
Пророчество - предсказание,являщееся откровением Бога.Озвучивается пророком/предсказателем.
Оракул - пророчество у греков,римлян,народов Востока или место,где озвучивется предсказание.
Домашнее задание:
1.Назовите пророков,которых вы знаете.
2.Что такое оракул,гадания,пророчество?
3.На какие виды делиться Предсказание?
4.К следующему уроку найдите картинки карт(обычных,игральных) и магического шара

За хорошее выполнение домашнего задания я по своему принципу даю подарочек

Отредактировано Lexa_Brown (2010-06-21 11:26:34)

0

3

Домашнее задание.

1.Пророк Аггей,Гад,Моисей.

2.Оракул - пророчество у греков,римлян,народов Востока или место,где озвучивется предсказание.
Гадания - приемы,обряды,существующие в культурах многих народов и позволяющие узнать будущее.
Пророчество - предсказание,являщееся откровением Бога.Озвучивается пророком/предсказателем.

3.

4. --

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=30&ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B0&spsite=fake-017-90070.ru&img_url=images03.olx.com.ua%2Fui%2F5%2F34%2F26%2F1268380092_80172826_1----.jpg&rpt=simage

+1

4

1.илья, моисей, мухамед...
2.Гадания - приемы,обряды,существующие в культурах многих народов и позволяющие узнать будущее.
Оракул - пророчество у греков,римлян,народов Востока или место,где озвучивется предсказание.
3.Так вот, все методы предсказания делятся на две группы:
- точные (или неизменные)
- неточные (или переменчивые)
4.карты, первые 2 старые магические шары, а последний- современный

Отредактировано Alia Milashkina (2010-07-04 22:24:18)

0

Вы здесь » Университет Магии » Прорицание » Кабинет № 7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно